ОБОСНОВАНИЕ ПОДХОДА ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КВАНТОВАННОГО ОПИСАНИЯ ТРАНСФОРМАНТЫ СЕГМЕНТА АЭРОФОТОСНИМКА - Баранник, Дмитрий; Стасев, Сергей; Медведев, Денис (Автоматизовані системи управління та прилади автоматики, 2015)
Рассматриваются существующие технологии обработки изображений с применением структурного кодирования. Указывается на наличие противоречия между необходимостью уменьшать информационную интенсивность для фрагментов с сильной насыщенностью и поддержания соответствия восстановленных фрагментов исходному аэрофотоснимку. Предлагается производить квантование описания траснформанты сегмента аэрофотоснимка по отношению значения элемента вектора оснований к некоторому пороговому значению. Обосновывается сокращение комбинаторной избыточности в результате применения представления массива верхнего квантованного уровня в раздельном пространстве.